|
||||
Из шоколада делали скульптуры, отливали сувениры, а теперь на шоколаде лазером вырезают барельефы и фотографии.Все мы прекрасно знаем, что шоколад может представать в форме маленькой конфеты, большой плитки или различных фигурок животных. При формовании изделий мастер может проявить всю свою фантазию. В настоящее время можно изготовить лакомство практически любой формы и почти любых размеров, рекорды книги Гиннесса не врут. Для формования используют металлические и пластиковые формы. Для антикоррозийных свойств металлическую форму покрывают тонким слоем никеля. Для крупносерийного производства формы соединяют в блоки, которые потом используются на конвеере. Чтобы постоянно сохранять высокое качество продукции и достойный внешний вид, формы периодически моют, чистят, сушат и проверяют на износ. Формовой шоколад - это неиссякаемый источник вдохновения. Эта та часть кондитерского дела, где здоровая конкуренция и борьба за признание не исчезнет никогда. Можно перебрать все вкусы и начинки, но перебрать все формы невозможно, ведь наш мир так удивителен и многогранен. Например к Олимпиаде выпускались фигурки спортсменов, к Новому году шоколадные Деды Морозы, первоклашек за усердие в учебе принято награждать сладкими медалями. Наконец, яйца киндер сюрприз, просты по исполнению, но всегда востребованы юными коллекционерами. Элитные наборы конфет и сегодня поражают не только изысканными вкусами и благородной упаковкой, но и изящным исполнением содержимого. Можно еще долго рассказывать об удивительных формах шоколада, но думаю вы и сами поняли, чем следует радовать своих детишек. А в заключении хочу предложить вам ознакомиться с симпатичной на вид и вкусной внутри конфетой Ксюшей. А.В. Кожекин |
||||
|