Главная    Информационный обзор
Особенности организации бизнеса в сфере быстрого питания
 

Открытие уличного киоска или стационарного заведения общественного питания имеет свои особенности, связанные с приобретением профессионального оборудования.

Весной, летом и осенью довольно выгодно открывать уличные точки торговли продукцией быстрого приготовления. Гуляющие по улицам города люди не всегда хотят посещать кафе или рестораны для того, чтобы быстро и сытно перекусить. И это понятно: ожидание заказа и принесенный официантом счет могут надолго испортить настроение. Именно поэтому сфера быстрого питания так развита в наши дни.

Для организации работы уличной точки быстрого питания, предприниматель должен закупить не только специальное оборудование, но и прилавки для уличной торговли. Наличие прилавков позволит значительно упросить перевозку полуфабрикатов и гастроемкостей по оживленным улицам. Передвижные прилавки оснащены большими колесами, гарантирующими удобство передвижения. Колеса имеют крепления для надежной фиксации прилавка. На современном рынке выпускаются подогревающие, охлаждающие и нейтральные прилавки. Предприниматель может выбрать подходящий вид прилавка, учитывая особенности хранения продуктов и приготовления блюд. На корпусе передвижных прилавков можно размещать рекламу: разноцветные изображения или надписи, притягивающие внимание прохожих.

Аналогичным видом дополнительного оборудования для стационарных заведений общепита являются настольные тепловые витрины. Они предназначены для хранения готовых блюд, созданных на основе теста. К ним относятся пицца, пирожки, чебуреки, беляши, пончики, хот-доги, бутерброды и многое другое. Главная функция настольных тепловых витрин – сохранение высокой температуры выложенных продуктов. При этом температура должна быть оптимальной, покупатель не должен обжечься или требовать дополнительного разогрева. Несомненное преимущество тепловых витрин – великолепная обзорность продукции. Как правило, витрины оснащены изогнутым стеклом, которое зрительно увеличивает объем продуктов. Приобретение настольной тепловой витрины позволит ускорить процесс обслуживания клиентов и позволит продемонстрировать предлагаемые посетителям блюда.

Довольно популярным блюдом, которым можно быстро и сытно наесться, являются хот-доги. Для их приготовления на кухне заведения должен быть роликовый гриль. Он используется для обжаривания сосисок, сарделек и колбасок разной длины. Роликовые грили оснащены вращающимися цилиндрическими трубками, которые нагреваются ТЭНами. Вращаясь, эти трубки приводят в движение выложенные продукты, поэтому они обжариваются равномерно и покрываются аппетитной корочкой. Использование роликового гриля позволяет быстро обжаривать сразу несколько сосисок (от 5 до 11), поэтому обслуживание клиентов заметно ускоряется.

Приобретая оборудование для фаст фуда, внимательно ознакомьтесь с техническими характеристиками и правилами безопасности. Покупайте оборудование производства тех компаний, которые специализируются на выпуске аппаратов для сферы быстрого питания. Это позволит вам найти качественное оборудование, которое прослужит не один год.




  



Copyright 2004 © Интернет магазин подарков: подарки мужчинам на день рождения