|
|
История развития часов началась с того момента, когда человек осознал связь между направлением тени от предметов и солнечным светом, который на них падает. Так появились солнечные часы. Но что делать, когда нет солнца? Были придуманы водные часы, которые показывали время и днем, и ночью. Они представляли собой емкость с нанесенными делениями, куда под постоянным давлением подавалась вода. Песочные часы, состоящие из двух сосудов, соединенных между собой тонкой трубочкой, позволяли отмерять различные промежутки времени. Наконец, в XIV веке появились первые механические часы. Они были громоздкие, и пройдет еще немало времени, прежде чем трансформируются в знакомые нам с детства.
Еще не так давно единственным предметом, по которому можно было узнать время, были различного вида часы. Они нередко являлись деталью мужского костюма и признаком респектабельности. Толстые золотые цепочки, на одном из концов которых находился чудо-механизм, внушали уважение к их обладателю. Наручные часы были созданы еще в начале XIX века, но только спустя столетие были оценены по достоинству: они оказались весьма удобными для авиаторов. Дамы носили изящные часики, которые одновременно являлись и украшением. Они и хранились в укромных местах, и на каждом туалетном столике можно было встретить большие шкатулки для украшений. Начало пятидесятых годов двадцатого века подарило человечеству электрические и электромеханическе часы.
Впоследствии они были преобразованы в кварцевые и электронные. Часы становятся общедоступными, и каждый может позволить себе купить недорогую модель и менять ее сколь угодно часто. С распространением мобильных телефонов проблема определения времени стала не так остра, поэтому многие с радостью отказались от ношения часов.
Но совсем забывать про них все же не стоит. С недавних пор часы вновь стали признаком респектабельности и спутником делового человека. Над их внешним видом трудятся самые востребованные дизайнеры, которые каждый год представляют новые коллекции. Этот модный аксессуар всякий раз подбирается в зависимости от обстоятельств. Обед с деловыми партнерами или посещение модной премьеры требуют совершенно разного стиля, и, следовательно, одни и те же часы будут неуместны. Если у вас часов больше чем две пары, то стоит вопрос – а где же их хранить. Компания technictime.ru является эксклюзивным представителем и официальным поставщиком такого нового для нашего рынка предмета интерьера, как шкатулка для часов. В них часы будут чувствовать себя уютно и не испытывать неблагоприятных влияний окружающей среды. Шкатулки бывают самых различных форм и размеров: от скромного футляра до обшитого кожей сундучка с выдвигающимися ящиками. Кроме этого, компания Техниктайм рада избавить своих клиентов от заботы о часах с автоподзаводом, которые не носятся постоянно. Специальные шкатулки с автоподзаводом от мировых производителей — это сложный механизм, который имитирует движение руки человека и не допускает преждевременного износа, перегрузки и поломки деликатного часового механизма. Этим гарантирована точность хода и продлевает срок службы любимых часов. Все эти прибамбасы от ведущих немецких и английских производителей, конечно же, стоят внимания. И если озадачиться целью — купить шкатулка для часов, то такая вещица украсит интерьер и будет служить долгие годы. Отдельные модели шкатулок позволяют сквозь стеклянную вставку в крышке любоваться их содержимыми. К тому же, пять или восемнадцать пар дизайнерских часов точно не потеряются, и их нахождение в одном месте позволит быть во всеоружии, на какое бы мероприятие не поступило приглашение.
Больше часов, хороших и разных, — ведь теперь есть где их хранить!
| |
|
|