После долгих раздумий вы приняли решение сделать самый настоящий банкет. Вы неоднократно посещали рестораны, однако самостоятельно никогда не закатывали вечеринки! Если же вас не устраивает банальная вечеринка – встреча со знакомыми или же друзьями, а вы желаете настоящий праздник – самое время подумать, как происходит организация банкетов. Самое основное в этом деле – место, где будет проходить торжество, в обязательном порядке должно соответствовать тем или же иным критериям, также оно должно нравиться и лично вам.
Первое и самое основное – сколько именно гостей будет на банкете. Рассчитывайте, исходя из критерия плюс или минус два человека. Теперь необходимо вспомнить бары, кафе и рестораны, где уже довелось побывать ранее – вполне вероятно, что там было очень уютно, вам очень понравилось в этом месте и здесь действительно вкусная кухня.
После выбора места необходимо связаться с управляющим заведения. Лучше всего поддерживать связь с администратором – он должен быть очень вежливым, компетентным, непременно должен учитывать все потребности каждого из собственных клиентов. С личной встречей можно повременить – очень много организационных моментов решить можно даже по телефону.
Финансовый вопрос – для такого дела, как организация банкетов он, пожалуй, самый важный. Вполне вероятно, что предстоит торжество особенно большого размаха – в таком случае необходимо снять весь зал целиком. Это актуально для действительно больших банкетов – для свадеб, корпоративных вечеринок, для юбилея, на который приглашается огромное количество родственников.
Также необходимо поинтересоваться – может ли меняться арендная плата после того, как администратор узнает точное количество присутствующих в заведении на мероприятии. С финансовым вопросом разобраться достаточно просто – если все устраивает, необходимо уточнить возможность музыкального сопровождения, живой музыки на празднике.
Пожалуй, это все организационные вопросы, которые только можно решить по телефону – как только это было сделано, самое время договориться про встречу, дабы своими глазами увидеть заказанное заведение и оценить его. Обычно на входе в ресторан клиентов встречает портье или же швейцар. Важно обратить внимание на его предупредительность, вежливость – это действительно много скажет про арендованное заведение. Ведь самое первое впечатление формируется именно на входе в любой ресторан!